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レシピ09 鹿肉から揚げ
2009.11.02 [ジビエ料理レシピ]
鹿肉から揚げ ■特色・ポイント ◇誰もがなじみのある から揚げを、低カロリーで高たんぱくな鹿肉でつくりました。 熱々の...
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レシピ10 鹿モモ肉の香草パン粉揚げ
2009.11.02 [ジビエ料理レシピ]
鹿モモ肉の香草パン粉揚げ ミートソース詰め ■特色・ポイント ◇料理は「ちょっとお洒落で」「ちょっと手の込んだ」「ち...
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レシピ11 鹿のミンチカツ
2009.11.02 [ジビエ料理レシピ]
■特色・ポイント ◇クセを抑え、ミンチ肉の美味しさを追求した家庭向けの洋食です。 ◇女性や子供のジビエ料理のイメージが変...
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レシピ12 鹿肉と野菜の炒め物
2009.11.02 [ジビエ料理レシピ]
■特色・ポイント ◇鹿肉は強壮作用があると古来より中国では言われている食材です。 そこで中華風野菜炒めにしてみました ...
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レシピ13 鹿背肉のステーキ
2009.11.02 [ジビエ料理レシピ]
■特色・ポイント ◇フランスの冬の季節料理のひとつで、古典的な料理です。 ◇県産赤ワインをたっぷり使ったソースで鹿肉...
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レシピ14 鹿ロース肉のポワレ
2009.11.02 [ジビエ料理レシピ]
■特色・ポイント ◇鹿肉と信州産キノコで森の香りをイメージしました。香り高い天然キノコを使えばイメージはさらに高まりま...
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レシピ15 鹿背肉の串焼き もみの木風
2009.11.02 [ジビエ料理レシピ]
鹿背肉の串焼き もみの木風 信州りんごと緑胡椒入り赤ワインソース ■特色・ポイント ◇香ばしく焼き上がった肉から、鹿...
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レシピ16 鹿肉のシュニッツェル
2009.11.02 [ジビエ料理レシピ]
鹿肉のシュニッツェル (Deer Fleisch Schnitzel) ■特色・ポイント ◇手軽に作れる鹿肉のドイツ風...
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レシピ17 鹿肉煮込みと信州茸のパイかぶせ焼き
2009.11.02 [ジビエ料理レシピ]
鹿肉煮込みと信州茸のパイかぶせ焼き ■特色・ポイント ◇鹿肉の煮込みとパイのコラボレーションをお楽しみください。 ◇手...
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レシピ18 鹿肉の赤ワイン煮込み
2009.11.02 [ジビエ料理レシピ]
■特色・ポイント ◇たっぷりの赤ワインで柔らかく煮込まれた鹿肉のあったかシチューを楽しんでください。 ◇沢山作り置きし、...
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レシピ19 鹿肉のそぼろご飯
2009.11.02 [ジビエ料理レシピ]
■特色・ポイント ◇そぼろと長芋が絶妙な味わいのヘルシーなごはんです。 ◇付け合せになる長芋、野沢菜、ゆずの千切りが良く...
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レシピ20 鹿肉のストロガノフ
2009.11.02 [ジビエ料理レシピ]
■特色・ポイント ◇少し手が込んでいますが、ソースを多めに作って冷凍しておけば、食べたいときに手軽に楽しめます。 ◇レシ...
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レシピ21 カレー3種 じっくりつくるジビエカリー
2009.11.02 [ジビエ料理レシピ]
■特色・ポイント ◇ブルーベリーの甘酸っぱさがアクセントのルーは、鹿肉との相性が抜群で、深い味わいを引き出しています。 ...
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取材に同行しました
2009.10.30 [雑記帳]
担当Sです。 先日取材に同行しました。 シカの肉の美味しさには特段驚きは無かったんですが (まぁ、自分で皮剥いで内蔵出...
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レシピ22 カレー3種 明治の鹿肉カレー
2009.10.30 [ジビエ料理レシピ]
■特色・ポイント ◇明治時代、文明開化とともに日本に上陸したカレー。 ◇当時の文献「西洋料理指南」から再現した製法のカレ...
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レシピ23 カレー3種おうちでかんたん鹿肉カレー
2009.10.30 [ジビエ料理レシピ]
■特色・ポイント ◇一番簡単でなじみのある家庭料理のカレーを鹿肉で味わってみてください。 ◇つくり方はそれぞれのご家庭の...
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