ジビエ料理レシピ
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シカの赤ワイン煮:Masuyan
2011.02.18
とにかくも、無事解体終了しまして、ブロック以外の細切れの調理から。 何度か挑戦し失敗してましたので、今回はまあまあ上...
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シカ肉のカレーとサラダ
2011.02.04
今回はレシピでの紹介です。 タイトルのとおり、カレーとサラダです。 作り方は、いたって一般的 唯一の違いといえば...
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ローストディア
2010.12.28
先日、の記事>https://blog.nagano-ken.jp/gibier/note/220.html こちらの...
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鹿肉のシェリー酒煮込みとほうれん草のスープ:Masuyan
2010.12.14
久々のスパニッシュ料理。 最近、中華料理ばかりで、スパニッシュを作ると何かホッとする。 友人のS氏から戴いた最後の鹿...
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酢鹿:Masuyan
2010.11.26
鹿肉料理第二弾。 先日、黒酢酢豚を作った時に、ふと思ったことがある。 それは、どうして「酢豚」はあるのに「酢牛」や「酢...
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鹿肉のタリアータグリル・ガーリックソイソース:Masuyan
2010.11.09
1.鹿肉を8mm程度の削ぎ切りにする。 2.(1)をバットに広げ、塩、胡椒を振り、シェリー酒を回しかける。 3.(2...
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ジビエ試食メニューの紹介(その5) 味付け鹿肉和風焼き
2010.08.17
7月25日に開催された 「シカと狩猟を考えるシンポジウム」 で、ジビエの試食で提供されたメニューの紹介です。 今回は...
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ジビエ試食メニューの紹介(その4) 鹿肉のつくね焼き
2010.08.13
7月25日に開催された 「シカと狩猟を考えるシンポジウム」 で、ジビエの試食で提供されたメニューの紹介です。 今回...
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ジビエ試食メニューの紹介(その3) 鹿肉のクリーミーコロッケ
2010.08.10
7月25日に開催された 「シカと狩猟を考えるシンポジウム」 で、ジビエの試食で提供されたメニューの紹介です。 今回は...
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ジビエ試食メニューの紹介(その2) 鹿そぼろ味噌
2010.08.06
さて、今回も 7月25日に開催された 「シカと狩猟を考えるシンポジウム」 で、ジビエの試食で提供されたメニューの紹介...
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ジビエ試食メニューの紹介(その1) 鹿信濃焼
2010.08.03
7月25日に開催された 「シカと狩猟を考えるシンポジウム」 で、ジビエの試食で提供されたメニューの紹介です。 この...
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レシピ13 美味鹿(おいしか) (:諏訪編)
2010.07.09
美味鹿(おいしか) 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・鹿肉(薄切り6 枚) 150g ・A ...
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レシピ12 鹿の肉団子汁 (:諏訪編)
2010.07.02
鹿の肉団子汁 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・A 鹿ひき肉 100g レンコン 100...
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レシピ11 信州ロール (:諏訪編)
2010.06.25
信州ロール 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・鹿肉 100g ・アスパラ 2本 ・エリンギ 2本...
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レシピ10 信州のカレーな春まき (:諏訪編)
2010.06.21
信州のカレーな春まき 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・鹿肉 60g ・エリンギ 2本 ・えのき...
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レシピ09 シカマン (:諏訪編)
2010.06.14
シカマン 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・生地 強力粉 50g 薄力粉 50g ド...
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レシピ08 鹿肉の甘辛いため (:諏訪編)
2010.06.11
鹿肉の甘辛いため 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・鹿肉(薄切り6 枚) 500g ・しょうゆ ...
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レシピ07 ペロッと食べれるあっさりボロネーゼ (:諏訪編)
2010.06.09
ペロッと食べれるあっさりボロネーゼ 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・トマトソース トマト(...
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レシピ06 鹿肉のバルサミコ風味 (:諏訪編)
2010.06.07
鹿肉のバルサミコ風味 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・鹿肉 150g ・馬鈴薯 100g ・パ...
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レシピ05 鹿肉の串揚げ (:諏訪編)
2010.06.04
鹿肉の串揚げ 〔諏訪庖友調理師会賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・串揚げ 鹿肉 50g たまね...