-
レシピ13 美味鹿(おいしか) (:諏訪編)
2010.07.09 [ジビエ料理レシピ]
美味鹿(おいしか) 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・鹿肉(薄切り6 枚) 150g ・A ...
-
鹿味三昧御膳食べて来ました。
2010.07.07 [ジビエいろいろ]
先日、紹介しました、下伊那合同庁舎食堂の「信州を味わう日」で提供された「鹿味三昧御膳」 >https://blog.na...
-
シカと狩猟を考えるシンポジウムを開催します。
2010.07.05 [シカと狩猟を考えるシンポジウム狩猟・有害鳥獣捕獲・個体数調整]
来る7月25日(日) 「シカと狩猟を考えるシンポジウム」を開催します 場所は 長野県安曇野市公民館 (安曇野市豊科...
-
レシピ12 鹿の肉団子汁 (:諏訪編)
2010.07.02 [ジビエ料理レシピ]
鹿の肉団子汁 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・A 鹿ひき肉 100g レンコン 100...
-
平成22年度安全狩猟射撃大会が開催されました:辰野町
2010.06.30 [狩猟・有害鳥獣捕獲・個体数調整]
平成22年6月27日(日)に、長野県上伊那郡辰野町にある長野県営総合射撃場にて 長野県猟友会主催の平成22年度安全狩猟射...
-
獣害セミナーと野生肉料理教室の御案内:長野市大岡
2010.06.28 [ジビエいろいろ]
こんにちは。井上不二子と申します。 7月3日(土)、長野市・大岡地区の農楽里ファームという有機農家さんにて、 野生肉...
-
レシピ11 信州ロール (:諏訪編)
2010.06.25 [ジビエ料理レシピ]
信州ロール 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・鹿肉 100g ・アスパラ 2本 ・エリンギ 2本...
-
山肉丼食べました:みたから(松本市)
2010.06.23 [雑記帳]
先日松本市にオープンした 「みたから」 http://blogs.yahoo.co.jp/tesyokumas 以...
-
レシピ10 信州のカレーな春まき (:諏訪編)
2010.06.21 [ジビエ料理レシピ]
信州のカレーな春まき 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・鹿肉 60g ・エリンギ 2本 ・えのき...
-
「地産ジビエ」を用いた調理実習:松本大学
2010.06.18 [ジビエいろいろ]
さる5月27日に、松本大学健康栄養学科の調理実習でジビエがとりあげられました。 解体から精肉して調理まで、今では得難い経...
-
下伊那合同庁舎6月の「信州を味わう日」は「鹿味三昧御膳」
2010.06.16 [ジビエいろいろ]
============================ ★ ★ ★ 食 堂 か ら の ご 案 内 ★ ★ ★ ...
-
辰巳琢郎のワイン番組に、諏訪産のシカ肉料理が出ます
2010.06.16 [ジビエいろいろ]
少し前の話になりますが・・・ 本年2月4日(木)に長野県商工労働部ものづくり振興課が推進する 「長野県原産地呼称管理制...
-
レシピ09 シカマン (:諏訪編)
2010.06.14 [ジビエ料理レシピ]
シカマン 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・生地 強力粉 50g 薄力粉 50g ド...
-
レシピ08 鹿肉の甘辛いため (:諏訪編)
2010.06.11 [ジビエ料理レシピ]
鹿肉の甘辛いため 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・鹿肉(薄切り6 枚) 500g ・しょうゆ ...
-
レシピ07 ペロッと食べれるあっさりボロネーゼ (:諏訪編)
2010.06.09 [ジビエ料理レシピ]
ペロッと食べれるあっさりボロネーゼ 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・トマトソース トマト(...
-
レシピ06 鹿肉のバルサミコ風味 (:諏訪編)
2010.06.07 [ジビエ料理レシピ]
鹿肉のバルサミコ風味 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・鹿肉 150g ・馬鈴薯 100g ・パ...
-
レシピ05 鹿肉の串揚げ (:諏訪編)
2010.06.04 [ジビエ料理レシピ]
鹿肉の串揚げ 〔諏訪庖友調理師会賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・串揚げ 鹿肉 50g たまね...
-
植樹祭でのジビエ汁に知事が舌鼓
2010.06.02 [ジビエいろいろ]
平成22年度 ふるさとの森づくり県民の集い ~森づくり 豊かな地域の 第一歩~ と、銘打った、“第61回長野県植樹祭”...
-
レシピ04 具だくさんきのこのみぞれがけ (:諏訪編)
2010.05.31 [ジビエ料理レシピ]
具だくさんきのこのみぞれがけ 〔JA諏訪賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・ロースト 鹿肉 100g...
-
レシピ03 鹿肉と野沢菜のみそ炒め丼 (:諏訪編)
2010.05.28 [ジビエ料理レシピ]
鹿肉と野沢菜のみそ炒め丼 〔真澄賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・鹿肉(ももかロース) 250g ・下...
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
営業局
TEL:026-235-7249
FAX:026-235-7496