-
狩猟シンポのイベント紹介(各種相談等)
2010.07.23 [シカと狩猟を考えるシンポジウム狩猟・有害鳥獣捕獲・個体数調整]
7/25(Sun)に安曇野市豊科公民館で行われるシカと狩猟を考えるシンポジウムでのイベント紹介の続きです。 今回は一寸...
-
狩猟シンポのイベント紹介(ジビエ試食)
2010.07.20 [シカと狩猟を考えるシンポジウム狩猟・有害鳥獣捕獲・個体数調整]
お待ちかね、ジビエの試食です。 今回は次の5品が、一皿の上に並んだ、まさに珠玉の一皿 イベントなんで紙皿、割り箸、...
-
狩猟シンポのイベント紹介(講演会)
2010.07.16 [シカと狩猟を考えるシンポジウム狩猟・有害鳥獣捕獲・個体数調整]
シカと狩猟を考えるシンポジウムでのイベントの紹介です。 さて、講演会です。 この写真は、シカの食害にあった畑の物で...
-
狩猟シンポのイベント紹介(ハンティングシミュレーション)
2010.07.13 [シカと狩猟を考えるシンポジウム狩猟・有害鳥獣捕獲・個体数調整]
シカと狩猟を考えるシンポジウムでのイベントの紹介です。 まずは、ハンティングシミュレーション 平たく言えば、シュ...
-
レシピ13 美味鹿(おいしか) (:諏訪編)
2010.07.09 [ジビエ料理レシピ]
美味鹿(おいしか) 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・鹿肉(薄切り6 枚) 150g ・A ...
-
鹿味三昧御膳食べて来ました。
2010.07.07 [ジビエいろいろ]
先日、紹介しました、下伊那合同庁舎食堂の「信州を味わう日」で提供された「鹿味三昧御膳」 >https://blog.na...
-
シカと狩猟を考えるシンポジウムを開催します。
2010.07.05 [シカと狩猟を考えるシンポジウム狩猟・有害鳥獣捕獲・個体数調整]
来る7月25日(日) 「シカと狩猟を考えるシンポジウム」を開催します 場所は 長野県安曇野市公民館 (安曇野市豊科...
-
レシピ12 鹿の肉団子汁 (:諏訪編)
2010.07.02 [ジビエ料理レシピ]
鹿の肉団子汁 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・A 鹿ひき肉 100g レンコン 100...
-
平成22年度安全狩猟射撃大会が開催されました:辰野町
2010.06.30 [狩猟・有害鳥獣捕獲・個体数調整]
平成22年6月27日(日)に、長野県上伊那郡辰野町にある長野県営総合射撃場にて 長野県猟友会主催の平成22年度安全狩猟射...
-
獣害セミナーと野生肉料理教室の御案内:長野市大岡
2010.06.28 [ジビエいろいろ]
こんにちは。井上不二子と申します。 7月3日(土)、長野市・大岡地区の農楽里ファームという有機農家さんにて、 野生肉...
-
レシピ11 信州ロール (:諏訪編)
2010.06.25 [ジビエ料理レシピ]
信州ロール 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・鹿肉 100g ・アスパラ 2本 ・エリンギ 2本...
-
山肉丼食べました:みたから(松本市)
2010.06.23 [雑記帳]
先日松本市にオープンした 「みたから」 http://blogs.yahoo.co.jp/tesyokumas 以...
-
レシピ10 信州のカレーな春まき (:諏訪編)
2010.06.21 [ジビエ料理レシピ]
信州のカレーな春まき 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・鹿肉 60g ・エリンギ 2本 ・えのき...
-
「地産ジビエ」を用いた調理実習:松本大学
2010.06.18 [ジビエいろいろ]
さる5月27日に、松本大学健康栄養学科の調理実習でジビエがとりあげられました。 解体から精肉して調理まで、今では得難い経...
-
下伊那合同庁舎6月の「信州を味わう日」は「鹿味三昧御膳」
2010.06.16 [ジビエいろいろ]
============================ ★ ★ ★ 食 堂 か ら の ご 案 内 ★ ★ ★ ...
-
辰巳琢郎のワイン番組に、諏訪産のシカ肉料理が出ます
2010.06.16 [ジビエいろいろ]
少し前の話になりますが・・・ 本年2月4日(木)に長野県商工労働部ものづくり振興課が推進する 「長野県原産地呼称管理制...
-
レシピ09 シカマン (:諏訪編)
2010.06.14 [ジビエ料理レシピ]
シカマン 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・生地 強力粉 50g 薄力粉 50g ド...
-
レシピ08 鹿肉の甘辛いため (:諏訪編)
2010.06.11 [ジビエ料理レシピ]
鹿肉の甘辛いため 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・鹿肉(薄切り6 枚) 500g ・しょうゆ ...
-
レシピ07 ペロッと食べれるあっさりボロネーゼ (:諏訪編)
2010.06.09 [ジビエ料理レシピ]
ペロッと食べれるあっさりボロネーゼ 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・トマトソース トマト(...
-
レシピ06 鹿肉のバルサミコ風味 (:諏訪編)
2010.06.07 [ジビエ料理レシピ]
鹿肉のバルサミコ風味 〔優秀賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・鹿肉 150g ・馬鈴薯 100g ・パ...
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
営業局
TEL:026-235-7249
FAX:026-235-7496