2010.08.17 [ ジビエ料理レシピ ]
ジビエ試食メニューの紹介(その5) 味付け鹿肉和風焼き
7月25日に開催された
「シカと狩猟を考えるシンポジウム」
で、ジビエの試食で提供されたメニューの紹介です。
今回は
味付け鹿肉和風焼き
まずは、材料です。
材料(4人分)
鹿モモ肉 400g
調味料
市販 焼肉のたれ 1本
味噌 少々
砂糖 少々
お酒 少々
ブラックペッパー 少々
ガーリックパウダー 少々
作り方
① 鹿モモ肉は繊維に直角に切っておく
② 味噌・砂糖・酒をまぜ合わせ、焼肉のたれと合わせる
③ 鹿肉にブラックペッパー・ガーリックパウダーをふる
④ ③に②をもみ込む
⑤ 焼く
作り方のポイント
・ 味噌を入れる事
・ スパイスは少し多めがよい
・ 漬けこんで焼くだけの簡単料理です
・ 網よりもフライパンで焼く方が焦げにくいです
・ 味付けは好みで変えてください
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