信州ジビエ みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

信州ジビエ

みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

シカと狩猟を考えるシンポジウム開催されました。

去る7月25日、安曇野市豊科公民館でにて開催いたしました。

「シカと狩猟を考えるシンポジウム」

盛況でした。

山梨や岐阜を始めとして、遠くは兵庫からおいでの方もいらっしゃったようです。

参加してくださいました皆様

運営に御協力いただきました皆様

本当にありがとうございました。

さて、ジビエの試食ですが・・・・・・・

準備の状況です。

流石に200人分、物凄い量です。

ホールはこんな感じでした。

既に試食は終りに近いづいています。

机3枚に展開していた試食のプレートも残りわずかです。

で、試食メニューですが・・・・・・・

美味しかったです!

はい

パネルも気にっていただけたようですしww
(後日このブログでも公開します)
(回答もありますしねw)

用意していたレシピ集30部はアッと言う間に無くなっていました・・・・・・

当日提供された五品の画像です。

鹿味付き焼肉

鹿信濃焼

鹿そぼろ味噌

鹿肉クリーミーコロッケ

鹿肉のつくね焼き

目にも舌にも美味しいメニューでした!!

御協力いただきました、長野県調理師会松本広域支部の方々、本当にありがとうございました。

そして

皆様ありがとうございました。


担当Sです・・・・・・

ホールの画像ですが、ヲーリー担当S写ってますww

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