2010.06.11 [ ジビエ料理レシピ ]
レシピ08 鹿肉の甘辛いため (:諏訪編)
〔優秀賞〕を受賞したレシピです。
■材料 2人分
・鹿肉(薄切り6 枚) 500g
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・タレ
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ3
唐辛子粉 適量
・シロゴマ 適量
■ つくり方
① 鹿肉は薄切りにして、しょうゆ、酒、塩、コショウで漬けておく。
② キッチンペーパーで水分を取り片栗粉をつけ油で揚げておく。揚げる際に油の中ですぐに動かさないようにする。
③ フライパンにタレの材料を熱し、揚げておいた鹿肉をからませる。
④ 仕上げにシロゴマをかける。
レシピ集については、こちら→https://blog.nagano-ken.jp/gibier/events/293.html
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