2010.06.25 [ ジビエ料理レシピ ]
レシピ11 信州ロール (:諏訪編)
〔優秀賞〕を受賞したレシピです。
■材料 2人分
・鹿肉 100g
・アスパラ 2本
・エリンギ 2本
・大葉 4枚
・ニンジン 1/4本
・チーズ(スティック) 2本
・焼きのり 2枚
・みそ 大さじ2
・七味唐辛子 少々
・小麦粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・ソース
みそ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
七味唐辛子 少々
■ つくり方
① 鹿肉を観音開きにして一枚にする。
② アスパラ、ニンジンを短冊切りにしさっとゆでる。
③ 鹿肉にみそをぬり、七味唐辛子をふりかけ、焼きのりをひき、②のアスパラ・ニンジン、細切りにしたエリンギ、スティックチーズをのせてロール状に巻く。
④ 小麦粉 ⇒ 玉子 ⇒ パン粉の順番につけて油で火が通るまで揚げる。
⑤ 器に切って盛り付け、ソースを添える。
レシピ集については、こちら→https://blog.nagano-ken.jp/gibier/events/293.html
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