2010.11.09 [ ジビエ料理レシピ ]
鹿肉のタリアータグリル・ガーリックソイソース:Masuyan
1.鹿肉を8mm程度の削ぎ切りにする。
2.(1)をバットに広げ、塩、胡椒を振り、シェリー酒を回しかける。
3.(2)にローズマリーを載せ、寝かせる。
4.フライパンにEVオリーブオイルをひき、ニンニクのスライスを狐色まで炒め、ニンニクは取り出して(3)の鹿肉の上に置く。
5.(3)が馴染んだら、(4)のフライパンでグリルする。
6.皿に鹿肉を並べ、スライスしたニンニクと予めオイル漬けしておいたパプリカ、ローズマリーを飾りつける。
7.(5)のフライパンに醤油と白ワインを足しソースを作る。
8.(7)を回しかけて出来上がり。
担当SDeth
この方、古い知り合いなのですが
実に玄人端だしというか、本当に上手い(美味い)方です。
御自身のブログでも、日々の料理をレシピつきで紹介していらっしゃいます。
今回の物も、その1的なノリでしたから、次あるかも・・・・・・
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