ジビエ料理レシピ
-
レシピ14 鹿ロース肉のポワレ
2009.11.02
■特色・ポイント ◇鹿肉と信州産キノコで森の香りをイメージしました。香り高い天然キノコを使えばイメージはさらに高まりま...
-
レシピ15 鹿背肉の串焼き もみの木風
2009.11.02
鹿背肉の串焼き もみの木風 信州りんごと緑胡椒入り赤ワインソース ■特色・ポイント ◇香ばしく焼き上がった肉から、鹿...
-
レシピ16 鹿肉のシュニッツェル
2009.11.02
鹿肉のシュニッツェル (Deer Fleisch Schnitzel) ■特色・ポイント ◇手軽に作れる鹿肉のドイツ風...
-
レシピ17 鹿肉煮込みと信州茸のパイかぶせ焼き
2009.11.02
鹿肉煮込みと信州茸のパイかぶせ焼き ■特色・ポイント ◇鹿肉の煮込みとパイのコラボレーションをお楽しみください。 ◇手...
-
レシピ18 鹿肉の赤ワイン煮込み
2009.11.02
■特色・ポイント ◇たっぷりの赤ワインで柔らかく煮込まれた鹿肉のあったかシチューを楽しんでください。 ◇沢山作り置きし、...
-
レシピ19 鹿肉のそぼろご飯
2009.11.02
■特色・ポイント ◇そぼろと長芋が絶妙な味わいのヘルシーなごはんです。 ◇付け合せになる長芋、野沢菜、ゆずの千切りが良く...
-
レシピ20 鹿肉のストロガノフ
2009.11.02
■特色・ポイント ◇少し手が込んでいますが、ソースを多めに作って冷凍しておけば、食べたいときに手軽に楽しめます。 ◇レシ...
-
レシピ21 カレー3種 じっくりつくるジビエカリー
2009.11.02
■特色・ポイント ◇ブルーベリーの甘酸っぱさがアクセントのルーは、鹿肉との相性が抜群で、深い味わいを引き出しています。 ...
-
レシピ22 カレー3種 明治の鹿肉カレー
2009.10.30
■特色・ポイント ◇明治時代、文明開化とともに日本に上陸したカレー。 ◇当時の文献「西洋料理指南」から再現した製法のカレ...
-
レシピ23 カレー3種おうちでかんたん鹿肉カレー
2009.10.30
■特色・ポイント ◇一番簡単でなじみのある家庭料理のカレーを鹿肉で味わってみてください。 ◇つくり方はそれぞれのご家庭の...