ジビエ料理レシピ
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レシピ04 具だくさんきのこのみぞれがけ (:諏訪編)
2010.05.31
具だくさんきのこのみぞれがけ 〔JA諏訪賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・ロースト 鹿肉 100g...
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レシピ03 鹿肉と野沢菜のみそ炒め丼 (:諏訪編)
2010.05.28
鹿肉と野沢菜のみそ炒め丼 〔真澄賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・鹿肉(ももかロース) 250g ・下...
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レシピ02 鹿肉のポン酢いため (:諏訪編)
2010.05.26
鹿肉のポン酢いため 〔信濃毎日新聞社賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・鹿肉 200g (スジ肉やあ...
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レシピ01 鹿肉のつくね焼き (:諏訪編)
2010.05.24
鹿肉のつくね焼き 〔鹿食免振興会賞〕を受賞したレシピです。 ■材料 2人分 ・鹿ひき肉 150g ・れんこん 10...
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ジビエ料理教室
2010.01.25
(レポーター:ぴあん) こんにちは!ぴあんです。 様々なおいしいジビエ料理を堪能した私(笑) こんなに美味しいものなら、...
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レシピ集について
2009.11.02
長野県では、県内で数が増えて深刻な問題となっているニホンジカについて捕獲を行っています。 ニホンジカの捕獲促進から活用対...
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レシピ00 鹿肉の下処理方法
2009.11.02
鹿肉の下処理方法 基本的に鹿肉は脂肪が少なく、ニオイも少ないのが特徴ですが、処理方法の状況など、時によってはニオイが気...
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レシピ01 鹿肉の粕焼き
2009.11.02
鹿肉の粕焼き ■特色・ポイント ◇酒粕は日本酒の仕込みに使う「もろみ」を絞ったもので、栄養価の高い健康的な食材です。 ...
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レシピ02 鹿肉のしぐれ煮
2009.11.02
鹿肉のしぐれ煮 ■特色・ポイント ◇しぐれ煮特有の色々な風味が駆け抜け、楽しませてくれます。 酒の肴、ごはんのおかずに...
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レシピ03 鹿肉角煮
2009.11.02
鹿肉角煮 ■特色・ポイント ◇豚肉の角煮に比べて脂質の少ない、あっさりヘルシーな角煮です。 ◇鹿肉の部位は肩肉などスジ...
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レシピ04 鹿肉と卵の煮込み
2009.11.02
鹿肉と卵の煮込み ■特色・ポイント ◇家庭的な料理ですが、味わいには鹿肉らしさが生きています。 ◇しょうゆ、バルサミ...
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レシピ05 鹿肉のそぼろいなり
2009.11.02
鹿肉のそぼろいなり ■特色・ポイント ◇噛みしめると溢れるだしがうれしい、素朴な味わいの料理です。 ◇クセを抑えた調...
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レシピ06 鹿肉冷製
2009.11.02
鹿肉冷製 ■特色・ポイント ◇調理方法は至って簡単、鹿肉をあっさりと、素材の持つ味わいをしっかりと楽しめる料理です。...
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レシピ07 鹿肉くん製
2009.11.02
鹿肉くん製 ■特色・ポイント ◇くん製独特の色艶、香りが食欲をそそります。レシピの中でも特にお酒に合う一品です。 ◇...
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レシピ08 鹿ロース肉の竜田揚げ
2009.11.02
鹿ロース肉の竜田揚げ りんご酢掛け ■特色・ポイント ◇鹿肉とりんごの相性は抜群で、信州らしさを表現しました。クセの...
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レシピ09 鹿肉から揚げ
2009.11.02
鹿肉から揚げ ■特色・ポイント ◇誰もがなじみのある から揚げを、低カロリーで高たんぱくな鹿肉でつくりました。 熱々の...
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レシピ10 鹿モモ肉の香草パン粉揚げ
2009.11.02
鹿モモ肉の香草パン粉揚げ ミートソース詰め ■特色・ポイント ◇料理は「ちょっとお洒落で」「ちょっと手の込んだ」「ち...
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レシピ11 鹿のミンチカツ
2009.11.02
■特色・ポイント ◇クセを抑え、ミンチ肉の美味しさを追求した家庭向けの洋食です。 ◇女性や子供のジビエ料理のイメージが変...
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レシピ12 鹿肉と野菜の炒め物
2009.11.02
■特色・ポイント ◇鹿肉は強壮作用があると古来より中国では言われている食材です。 そこで中華風野菜炒めにしてみました ...
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レシピ13 鹿背肉のステーキ
2009.11.02
■特色・ポイント ◇フランスの冬の季節料理のひとつで、古典的な料理です。 ◇県産赤ワインをたっぷり使ったソースで鹿肉...