2010.12.28 [ ジビエ料理レシピ ]
ローストディア
先日、の記事>https://blog.nagano-ken.jp/gibier/note/220.html
こちらの肉で、作った料理
色々なモノがあります。
そのうちの一つ
「ローストディア」
ローストビーフのシカ版です。
「どうすればいいの?」
という御質問に対して
担当S曰
「ローストビーフの要領で作ってもらえば大丈夫です。」
「ただ、火の通し過ぎには気を付けて下さい」
塩・胡椒・を刷り込んで一日冷蔵庫でマリネ(馴染ませ)
それをそのままオーブンでローストビーフを焼く要領で調理
火の通し過ぎには注意が必要
とまぁ、書けばこれだけの簡単料理
実際には火加減やらはそれなりの技術が必要です。
ソースもこだわればいいのでしょうけれど、そこは”S”の真空地帯w
ちなみに、この料理を作られた方は、得手な方です。
とても美味しく召し上がったそうです。
写真の提供ありがとうございました。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
営業局
TEL:026-235-7249
FAX:026-235-7496