2010.06.21 [ ジビエ料理レシピ ]
レシピ10 信州のカレーな春まき (:諏訪編)
〔優秀賞〕を受賞したレシピです。
■材料 2人分
・鹿肉 60g
・エリンギ 2本
・えのき 1/4株
・にんじん 1/4本
・大葉 4枚
・春まきの皮 4枚
・A
カレー粉 大さじ1
塩 少々
コショウ 少々
にんにく 1かけ
日本酒 小さじ1
■ つくり方
① 鹿肉を細切りにして、Ⓐを混ぜてボールの中で味を付ける。
② エリンギは細切り、えのきはほぐし、ニンジンは千切にする。
③ 皮に大葉、鹿肉、えのき、エリンギ、ニンジンをのせて包み、小麦粉を溶かした水のりで口を止める。
④ 油で揚げる。
■ 特色・ポイント
① カレー粉の量を調整することで、お好みの味が楽しめる。(大さじ1は多めに入れている)
レシピ集については、こちら→https://blog.nagano-ken.jp/gibier/events/293.html
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