2010.07.09 [ ジビエ料理レシピ ]
レシピ13 美味鹿(おいしか) (:諏訪編)
〔優秀賞〕を受賞したレシピです。
■材料 2人分
・鹿肉(薄切り6 枚) 150g
・A
味噌 大さじ3
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ1
長ねぎ 中1本(みじん切り)
・しょうが 1かけ
・揚げ油 適量
・B
小麦粉 適量
卵 中1
パン粉 適量
・C
レタス 適量
にんじん 適量(せん切)
ミニトマト 2ケ
■ つくり方
① 鹿肉は薄切りにしておきます。
② フライパンに”A”を入れ、照りが出るまでよく練ります。
③ ①の肉にしょうがを全体にうすくぬりつけ、そこへ②を全体にのせてくるくると巻きます。
(注)ねぎみそがとび出さないようにする。
④ ③に”B”の衣をつけ160℃の油で揚げます。
⑤ お皿に”C”を盛り、④をのせてあたたかいうちにいただきます。
■ 特色・ポイント
① 串に刺していただいても良いです。
レシピ集については、こちら→https://blog.nagano-ken.jp/gibier/events/293.html
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