-
レシピ19 鹿肉のそぼろご飯
2009.11.02 [ジビエ料理レシピ]
■特色・ポイント ◇そぼろと長芋が絶妙な味わいのヘルシーなごはんです。 ◇付け合せになる長芋、野沢菜、ゆずの千切りが良く...
-
レシピ20 鹿肉のストロガノフ
2009.11.02 [ジビエ料理レシピ]
■特色・ポイント ◇少し手が込んでいますが、ソースを多めに作って冷凍しておけば、食べたいときに手軽に楽しめます。 ◇レシ...
-
レシピ21 カレー3種 じっくりつくるジビエカリー
2009.11.02 [ジビエ料理レシピ]
■特色・ポイント ◇ブルーベリーの甘酸っぱさがアクセントのルーは、鹿肉との相性が抜群で、深い味わいを引き出しています。 ...
-
取材に同行しました
2009.10.30 [雑記帳]
担当Sです。 先日取材に同行しました。 シカの肉の美味しさには特段驚きは無かったんですが (まぁ、自分で皮剥いで内蔵出...
-
レシピ22 カレー3種 明治の鹿肉カレー
2009.10.30 [ジビエ料理レシピ]
■特色・ポイント ◇明治時代、文明開化とともに日本に上陸したカレー。 ◇当時の文献「西洋料理指南」から再現した製法のカレ...
-
レシピ23 カレー3種おうちでかんたん鹿肉カレー
2009.10.30 [ジビエ料理レシピ]
■特色・ポイント ◇一番簡単でなじみのある家庭料理のカレーを鹿肉で味わってみてください。 ◇つくり方はそれぞれのご家庭の...
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
営業局
TEL:026-235-7249
FAX:026-235-7496