2009.10.30 [ 雑記帳 ]
取材に同行しました
担当Sです。
先日取材に同行しました。
シカの肉の美味しさには特段驚きは無かったんですが
(まぁ、自分で皮剥いで内蔵出して枝にして精肉して製品までやってるんで今更ではある訳ですが)
驚いたのは、シカ肉以外の食材の美味しさでした。
聞けば地場産の物が中心で、味噌も手作り!
好感が持てたのが、全部を無理やり地元産にしていない点
(だって無理が無いでしょ?)
それでも、全体の8〜9割が地元
これが美味しい
普通に美味しいのです。
どうせ田舎の、田舎臭い料理だろうとタカを括っていた自分を恥じ入るばかり
まぁ、ところどころにユルサはあるものの
野菜の味の濃さ、甘さ
味噌の雑味の無さ
水のよさもあるのだろうけれど、米も美味い、豆腐も美味い
目から鱗が落ちた気分でした
そして、そうした経験をした取材を通して記事が書かれる。
とても楽しみです。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
営業局
TEL:026-235-7249
FAX:026-235-7496