信州ジビエ みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

信州ジビエ

みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

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ジビエで寒さを吹き飛ばせ!信州ジビエ食べ歩き

猪ロース肉のグリル 3,200円 Ristoranteフローリア 新作メニュー(~2/28 入荷状況によっては提供できない場合あり)
フローリア猪ロースト1703

時間をかけゆっくりと火入れした猪肉は美味しく焼きあがり、マデラ酒のソースが美味しさを引き立てます。
Ristoranteフローリア 長野市篠ノ井杵淵48-7 電話026-214-3446   営業時間11時30分~15時(14時LO)、18時~21時30分(20時30分LO) 定休日 月曜日(祝日の場合は翌日休)

 

鹿肉とポテトのロースト ミルフィーユ仕立て 880円 Italian Bar  italico(イタリコ) 新作メニュー(~2/28)
イタリコ-ミルフィーユ

鹿肉とポテトがミルフィーユのように交互に重なっています。シンプルな中にもしっかりと鹿肉のうまみを味わえる一皿です。
Italian Bar italico(イタリコ)   長野市南千歳1-27-1岩井屋ビル2F・3F 電話026-223-7888    営業時間11時30分~14時30分(土・日、祝日11時30分~15時)、18時~深0時(日、祝日17時~23時) 定休日なし

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