信州ジビエ みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

信州ジビエ

みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

しあわせ信州 > 長野県魅力発信ブログ > 信州ジビエ > 信州ジビエ研究会 > 協働ワークショップを開催します

協働ワークショップを開催します

 信州ジビエについての意見、要望、疑問、質問、提言、なんでもお伺いし、
今後の信州ジビエ振興につなげていく、信州ジビエ協働ワークショップ。

 これまで2回開催し、多くの皆さんから貴重なご意見、ご提案をいただき
ました。本当にありがとうございました。

 
 さて、第三回では信州ジビエの課題のうち、特に消費、調理など需要の面
から課題の解決策を議論していただきたいと思います。

 飲食店、ペンション、ホテルなどの関係者の皆さんの参加を特にお待ちし
ております。(もちろんそれ以外の皆さんの参加も大歓迎です)
  
 今回は併催行事として信州ジビエ研究会理事でホテルメトロポリタン長野
の板花芳博総料理長による「ここだけは押さえたい 鹿肉下処理のポイント」
と株式会社ナガレイ松本支社様による取扱商品の説明と注文受付も行います。

 多くの皆さんのご参加をお待ちしております。

============================================================
●開催日時●
  平成24年11月14日(火)午後1時30分~4時

●開催場所●
 「キッセイ文化ホール」(長野県松本文化会館) 第1会議室
  (〒390-0311 長野県松本市水汲69-2 電話0263-34-7100)

●募集予定人数●
  先着 20名様

●日  程●
  ・「ここだけは押さえたい 鹿肉下処理のポイント」
    ホテルメトロポリタン長野 総料理長 板花芳博氏

         
  ・ワークショップ
 少人数のグループに分かれ、信州ジビエの課題の解決策について
    自由に議論していただきます。

  ・信州産鹿肉 取り扱い製品の紹介と注文受付
    株式会社ナガレイ 松本支社

●その他●
  ・参加費は無料です。
  ・ワークショップは公開で行います。
  ・申し込み、お問い合わせはこちらまで

 信州ジビエ研究会事務局 丸山真一郎
 電話026-235-7273
 FAX026-235-7279
 メールmaruyama-shinichiro@pref.nagano.lg.jp

  ・申込締切日…平成24年11月12日(月)

このブログのトップへ