信州ジビエ みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

信州ジビエ

みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

しあわせ信州 > 長野県魅力発信ブログ > 信州ジビエ > 信州ジビエ研究会 > 信州ジビエ研究会協働ワークショップ(最終回)の開催

信州ジビエ研究会協働ワークショップ(最終回)の開催

 信州ジビエについての意見、要望、疑問、質問、提言、なんでもお伺い
し、今後の信州ジビエ振興につなげていく、信州ジビエ協働ワークショップ。

 これまで3回開催し、多くの皆さんから貴重なご意見、ご提案をいただき
ました。本当にありがとうございました。

 
 さて、最終回となる第4回ワークショップでは、これまで皆さんからいた
だいたご意見を取りまとめた「信州ジビエ振興方策」の素案について議論
していきたいと思います。

 これまでご参加いただいた方はもちろん、今回が初めての参加となる皆さ
んの参加も大歓迎です。
  
 今回は併催行事として、信州ジビエ研究会が集めた他県で製造されている
ジビエ製品の試食などもしてみたいと思います。
 本県のジビエ商品開発のヒントがあるかもしれません。

 多くの皆さんのご参加をお待ちしております。

============================================================
●開催日時●
  平成24年1月24日(木)午後1時30分~4時

●開催場所●
 長野県庁 西庁舎3階 302号会議室
  (長野市大字南長野字幅下692-2)

●募集予定人数●
  先着 15名様

●日  程●
  
 ・協働ワークショップ(13:30~15:30)
  途中、休憩時間に他県で製造されたジビエ製品試食会
 ・結果のとりまとめ(15:30~16:00)

●その他●
  ・参加費は無料です。
  ・ワークショップは公開で行います。
  ・申し込み、お問い合わせはこちらまで

 信州ジビエ研究会事務局 丸山真一郎
 電話026-235-7273
 FAX026-235-7279
 メールmaruyama-shinichiro@pref.nagano.lg.jp

  ・申込締切日…平成25年1月21日(月)

このブログのトップへ

このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら

営業局
TEL:026-235-7249
FAX:026-235-7496