みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。
2010.05.17 [雑記帳]
担当Sです。
先日に引き続いて、料理の写真を・・・・・・
皿さらに続きます。
こちらは、鹿肉のジャーマンポテト風
クリームソースが絡んでいます。
こちらは、たたき
野菜のマリネとオレンジが添えられています。
写真上部の白と黒の小鉢には、岩塩とポン酢が入っているので、お好みで
という感じ
どれも美味しそうなですよね?
是非試してみてください。
2019.11.20信州ジビエ
2011.02.14信州ジビエ
2010.06.18信州ジビエ
2010.07.20信州ミュージアムナビ
2014.03.02じょうしょう気流
2015.08.05信州を食べよう
2014.03.19じょうしょう気流
← 前の記事
このブログのトップへ
次の記事 →
2019.12.05
2019.11.21
2009.11.02
2010.02.25
長野県林務部鳥獣対策・ジビエ振興室 TEL 026-235-7273 FAX 026-235-7279 〒380-8570 長野市南長野幅下692-2
公式ホームページ