信州ジビエ みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

信州ジビエ

みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

ジビエ料理の写真3

担当Sです。

先日に引き続いて、料理の写真を・・・・・・

さらに続きます。

こちらは、鹿肉のジャーマンポテト風

クリームソースが絡んでいます。

こちらは、たたき

野菜のマリネとオレンジが添えられています。

写真上部の白と黒の小鉢には、岩塩とポン酢が入っているので、お好みで

という感じ

どれも美味しそうなですよね?

是非試してみてください。

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