2010.05.19 [ 雑記帳 ]
ジビエ料理の写真4
担当Sです
今回提供していただいたのは、6皿(の写真)
最後がこれ
鹿と茄子と筍のパスタ トマトソース
さて、これで一とおりなんですが
酸味系の料理が多い事に気づきませんか?
やはりそういう感じが合うのだと思います。
トムヤムクワー(辛、甘、酸、の三味が混然となったトムヤムクンのシカ版)
ステーキ(ソースがバルサミコ酢)
ピザ(ピザソースはトマトソースです)
たたき(ポン酢のソースをつけて食べます)
ジャーマンポテト風(:今回唯一の酸味なしの料理です)
トマトソースのパスタ
これから何度も御紹介することになると思いますが
シカの肉は、鉄分とカルシウムが非常に豊富です。
天然モノですから脂肪は極少。
(とはいえ、最近は結構多いですがww)
豚肉で言えば
「フィレ並みの脂肪・カロリーで、レバー並みの鉄分」
という所です。
って、まるでサプリメントですねww
硬水って感じもしますねぇ・・・・・・・
硬度って計算できるのかなぁ~
これを御覧の皆様も、御自分で作られた料理を写真付きで紹介しませんか?
コンテストって事ではなく、普通に作った料理を掲載したいと思います。
凝った物はモチロンですが、簡単なものも大歓迎です。
ってか、自分で作った物を紹介するなら、簡単な物しか無理ですしww
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