信州ジビエ みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

信州ジビエ

みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

SBCラジオで信州ジビエPR

 ブログ担当の不肖わたくしが明日4月17日、SBCラジオの番組
「坂ちゃんのずくだせ えぶりでい」に出演することになりまし
た。

 時間は9:45~の「私を森につれてって」というコーナーで、も
しも森で熊に出会ってしまったら、とか、ヒナを拾わないで、と
いう話の後に、無理やり信州ジビエの話をしたいと思います。

 もしお車を運転している時間でしたら、ちょっと耳を傾けてみ
てください。

 
 最近番組のお知らせばかりで申し訳ありません。
 4月18日には「信州ジビエ研究会」で大変お世話になっている、
ホテルメトロポリタン長野の総料理長、板花芳博さんの素敵なジ
ビエ料理をご紹介する予定ですので、ご期待ください。

このブログのトップへ