信州ジビエ みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

信州ジビエ

みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

しあわせ信州 > 長野県魅力発信ブログ > 信州ジビエ > ジビエいろいろ > おいしい部局長会議のシカ肉ハムの原稿チェック

おいしい部局長会議のシカ肉ハムの原稿チェック

https://blog.nagano-ken.jp/gibier/events/359.html

 先日のおいしい部局長会議で紹介したオードブル

3月20日発売予定のKURAに掲載される原稿が上がってきました。

そこで、校正を依頼されました。

まぁ、それほど偉そうなものでもないので、事実関係だけちょこっと確認をいたしました。

さて、テキストはともかく、写真

Faxでのチェック(モノクロだし、DPI低いし、荒れてるし)でしたので

陰影や構図だけしか判らないのですが

写真に写っている実物を知っている身としては・・・・・

実に美味しそうに、高級感たっぷりに写っているようでした

期待できます


こんな写真 ↑ お話にもならないでしょう・・・・・・

さすがプロ


そうそう

内輪ネタではありますが

イラスト、ひょっとすると知っている人はニヤリとするかもww

このブログのトップへ