2013.12.24 [ 信州ジビエ研究会 ]
鹿肉料理教室、ご参加ありがとうございました
12月21日、小諸市「働く婦人の家」で開催されました「鹿肉
料理教室&クリスマスリース作り」をもちまして、年内の料理
教室は無事終了いたしました。
大勢の方々にご参加いただき、本当にありがとうございまし
た。
参加した方々に書いていただいたアンケートをまとめますと
鹿肉料理の美味しさにたいへん満足いただけたようです。
さて、新年の1月にも4回の料理教室が計画されています。
なかでも1月15日は、なんと私が講師となりまして「ジビエ
deおつまみ料理教室」という講習を実施します。
これまでプロの講習会を見たり参加したり、お話を聞いたり
したなかで、自分なりに美味しい「鹿肉のおつまみ」を追及し
てきました。
そして試行錯誤をへて、最近ようやくほぼ満足できる「お酒
がすすむレシピ」を完成することができました。
これは当日メニューの「鹿もも肉の串焼き ネギだれソース
かけ」です。
この他にも、ビールや日本酒、ワインにあうおつまみをお伝
えしたいと考えています。(当日、アルコール類の提供はできま
せんが…)
男女問わず、どなたでも参加できますので、お気軽にお問い
合わせください。
日時 平成26年(2014年)1月15日(水) 午前9時30分~
場所 長野都市ガス篠ノ井ショールーム
(長野市篠ノ井会684-5 篠ノ井総合病院そば)
参加費 500円(材料代等)
定員 18人(先着順)
また1月には通常の鹿肉料理教室も計画されています。
こちらも皆さんのご参加をお待ちしております。
飯田会場 2014年1月8日(水)午後1時30分~
飯田市鼎公民館(飯田市鼎中平1339-5)
佐久会場 2014年1月21日(火)午前9時30分~
長野都市ガス東信ショールーム(佐久市岩村田1718-3)
上田会場 2014年1月30日(木)午前9時30分~
上田市中央公民館(上田市材木町1-2-3)
申込先は
信州ジビエPRスタッフ 電話090-2545-6485
メール gibier@adbureau.co.jp
です。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
営業局
TEL:026-235-7249
FAX:026-235-7496