2011.03.04 [ ジビエいろいろ ]
「鹿そぼろ」の試作品
「鹿そぼろ」
宮田村にある、青葉さんから、試作品が送られてきました。
「鹿そぼろの試作品です。
白いご飯にぴったりです。食べるラー油風にうどんやラーメン卵焼きなど何にでも合うと思います。とても辛いです。
ミンチにすることにより鹿一頭まるごと加工できます。
また~
石澤
(真空になっていますので、ほぐして食べて下さい。)」
との事
こんな感じですが、ほぐすとかなりの量になります。
パッキンから出してw
ほぐします。
これが実に評判がよかったです。
甘辛く味付けしてあります。
シカ肉を使っているのでしつこさがありません。
白いご飯等々にあわせるようにメッセージをいただいたのですが
食べた瞬間
「酒欲し!」
豆腐にあわせてみましたが、これも結構いけました。
試食した人は総じて高評価でした。
シカ肉はそもそもがとても淡白な素材なので
積極的に味付けをしていくのもいい結果を得られる、というのを再認識しました。
担当S Deth
実際、青葉謹製鹿そぼろとビールの組み合わせは・・・・・・・
最高でした。
石澤様、御馳走様でした!
そりゃそうと
なぜにマグロのたたき?
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