信州ジビエ みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

信州ジビエ

みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

しあわせ信州 > 長野県魅力発信ブログ > 信州ジビエ > 信州ジビエ研究会 > 信州ジビエ普及の野生獣肉活用研修会について【追伸】

信州ジビエ普及の野生獣肉活用研修会について【追伸】

昨日のブログについて、

研修会の概要
○名称:信州ジビエ普及の野生獣肉活用研修会
○日時:平成24年2月29日(水)
○場所:高山村基幹集落センター
○参集範囲:全日本司厨士協会長野県支部関係者、
      及び長野県調理師会関係者

研修会の参加につきましては、以下について御留意をお願いします。

今回の研修につきましては、
全日本司厨士協会の長野県支部関係者及び長野県調理師会関係者を
対象にして研修を行うこととしておりますので、
申し訳ございませんが、
一般の県民の皆様の参加申し込みは行っておりません。

つきましては、

全日本司厨士協会の長野県支部関係者又は長野県調理師会関係者に
おきましては、関係機関に参加申し込みをお願いします。

もし会員でなければ、
今回は参加できませんのでお詫び申し上げます。

なお、平成24年度に、
信州ジビエ関係の研究会(仮称)を設立しまして、
この会の中で一般の県民(会員)を対象に研修会を実施する
計画がありますので、

興味がございましたら、その時、参加をよろしくお願いします。

今後とも、ジビエ振興につきまして
ご支援、ご協力をよろしくお願いします。

このブログのトップへ