2013.08.07 [ 信州ジビエ研究会 ]
大町市でジビエ料理講習会が開催されました
 8月7日、大町市の平公民館でジビエ料理講習会が開催され、大北
地域の調理師の皆さんなど約40名が参加されました。
 これは、より多くの料理人の方にジビエの魅力を知っていただこ
うと県商工会連合会北安曇支部広域協議会が開催したもの。
 信州ジビエ研究会理事でネバーランド料理長の桑原幸一郎さんが
講師をつとめ、調理法の講習と試食が行われました。

 この日のメニューは鹿肉のカツレツや唐揚げ、鹿肉ミートソース
など、非常に盛りだくさん。
 参加された皆さんも興味深く見守り、試食では「美味しい」を連
発していました。
 ジビエを地域資源として活用していただくために、このような講
習会は大変に有意義だなあだなあ、と実感いました。

鹿肉の唐揚げ 白髪ねぎのせ
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
営業局
                TEL:026-235-7249
                FAX:026-235-7496

 
		
		























