信州ジビエ みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

信州ジビエ

みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

しあわせ信州 > 長野県魅力発信ブログ > 信州ジビエ > 信州ジビエ研究会 > 親子ジビエ料理教室&クリスマスリース作り 参加者募集!

親子ジビエ料理教室&クリスマスリース作り 参加者募集!

 クリスマスを前に、家庭でも作れるジビエ料理の講習会と、自然
の木の実を使ったクリスマスリースを作るイベントを開催します。

 小学生以上の親子15組の参加者を募集します。

1 日 時 平成25年12月7日(土)午前9時30分から午後3時まで

2 場 所 柳町働く女性の家(長野市三輪1252-1)

3 内 容
・9 :30~12:00 小学生以上の親子15組を対象とした、家庭でも簡単
       に作れるジビエ料理教室
・12:00~13:00 調理した料理の試食、休憩
・13:00~15:00 自然の木の実を使った「クリスマスリース作り」
       (親子1組で1個)

 4 料理講師 「農園カフェ・ラビット(大町市美麻)」
        オーナー 児玉 信子 さん
        (美麻ジビエ振興会、信州ジビエ研究会 会員)

 5 募集人数 小学生以上の親子15組(先着順)

 6 参加費  親子1組で1,000円(料理、リース材料費)

 7 お申し込み・お問い合わせ
   下記まで、電話またはメールで。
   ながのアド・ビューロ 信州ジビエPR事務局
   電話090-2545-6485(平日9:00~17:00)
   メール gibier@adbureau.co.jp

 8 その他
   12月以降、県内各地で「地域で食べよう!シカ肉料理教室」
   を開催していきます。
   日程・内容はブログで随時お知らせします。

信州ジビエ ホームページはこちら

http://www.shinshu-gibier.net/

このブログのトップへ

このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら

営業局
TEL:026-235-7249
FAX:026-235-7496