2017.06.19 [ その他 ]
東京のクッキングスクールで信州ジビエPR
こんにちは。鳥獣対策・ジビエ振興室の 或るクマ です。
5月23日に都内のクッキングスクールで信州ジビエの魅力を発信してきました。
県外のみなさんにぜひ信州にお越しいただき、信州ジビエはもちろん、
たくさんの魅力を 見て、食べて、楽しんで もらいたいです♪
いよいよ来月から信州デスティネーションキャンペーンもはじまりますし。
会場は千代田区にあるABCクッキングスクール(全国に120店舗以上展開)です。
お客様は都内を中心にお住まいの20~60代まで89人。ほぼ女性です。
会場は熱気であふれています。。。
鹿肉の素材の特徴である「牛肉と比べて高タンパク質・低脂肪・カルシウムや鉄分が豊富」を
お話した後、信州鹿肉をローストした「ロースト・ディア」(トップの写真です♡)を試食していただきます。
参加者の皆さんにアンケートを取った結果、
「ジビエ」という言葉を知っている人は全体の約60%、
鹿肉を始めて食べた!という人は全体の約90% でした。
クッキングに興味のある皆さんでも、ジビエ料理はなじみがないようです。
そして気になるのは、参加者のみなさんにとって、
なじみのない鹿肉をどのように感じたかということ。
「食べやすくておいしかった」
「臭みがなくさっぱりしているが食べ応えがある。」
「やわらかい!」等のコメントをいただきました。
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