2010.07.23 [ シカと狩猟を考えるシンポジウム狩猟・有害鳥獣捕獲・個体数調整 ]
試食メニュー作成の取材?(狩猟シンポジウム)
狩猟シンポジウムで提供される、ジビエの試食ですが・・・・・・
先の記事では
「お品書き」
だけで、雰囲気が伝わりません・・・・・
仕方が無いんです、だって、昨年みたいにデータや写真が既に揃っている訳ではないので
(まぁ、昨年はブログなんてのも無かったんですがねw)
で、今年度は、昨年度とは違うメニューをお願いしたところ
長野県調理師会松本広域支部の技術指導部の方々は、本当に新しいメニューを提供してくださいました。
それが、先日も紹介した5品
「鹿肉のクリーミーコロッケ」
「鹿信濃焼き」
「鹿そぼろ味噌・胡瓜」
「鹿肉のつくね焼き」
「味付け鹿肉和風焼き」
そして、今日は「信州焼き」と「そぼろ味噌」の調理を取材しました。
とても美味しく、とても楽しい取材でした。
何と言うか
いくら試食とはいえ、200人からの分量は
迫力 が あります
手前に写っているのが、私の手と愛用の5色ボールペンです
すり鉢の大きさもさることながら、そのすり鉢に入ったネタの量!
今回は、撮影をお願いした事もあり、材料を一式揃えて並べてから調理をしていただいたのですが
その手際の良さに感心する事しきりでした
さて、皆さん、これ↓何だと思われますか?
写真で板前さんが右手に持っているモノです。
そして、試食メニューの制作状況もですが!
25日のシンポジウムでレシピ紹介と共に紹介します。
是非おいで下さい!
正解はそちらでww
会場でお待ちしています。
担当Sです。
今日の取材は、本当に目に楽しくとても美味しい経験でした。
(こういう出張は大歓迎です!)
取材も全行程を撮影しましたので、終了は昼近くになってしまいました。
そこで、ご厚意に甘えて、厚かましくも賄いを御馳走になってしまいました・・・・・・
こ れ が ま た 美 味 !
「賄いの美味しい店はいい店だ」というドッかのセリフを連想してしまいましたw
というか、何時の間に作っていたのか気付きませんでした・・・・・・
同じ厨房に居たというのに・・・・・・
勿論、エビの尻尾までしっかりいただきました。
御馳走様でした。
また、お忙しい所、無理なお願いを聞き届けていただいた上に、面倒な撮影を快諾していただき、本当にありがとうございました。
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