さて、今回の県庁開放の時の県庁食堂の限定ジビエメニューについて
焼肉定食
ミートソーススパゲッティ
シチュー
と、シカ肉(ジビエ)を使用した料理についてアップしてきましたが
調理されたシェフのコメントがとても参考になりました。
「シカ肉を調理していると、レバーを扱っている感じになる」
との事でした。
確かに、事前に成分の件についてはお話ししてあったのですが
扱った感想も、同様だったのは面白いと感じました。
ポイントは”鉄っぽい味”、という部分でしょうか
ただ、これも素材なりの特徴、と考えればいいことです。
今回の三品、いずれもかなり参考・勉強になるメニューでした。
そうそう、これも忘れてはいけないのですが
県庁食堂は、県庁職員のみが対象の食堂ではありません。
県職員以外の方でも御利用できます。
長野にお出での時は是非ご利用ください。
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