信州ジビエ みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

信州ジビエ

みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

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チアアップ!ニッポンの食展に信州ジビエブース参加

伊勢丹新宿店にて、6月8日(水)~13日(月)まで、
第2回「 チアアップ!ニッポンの”食”展」を開催されました。

食材をつくる人、それを料理する人、
そして食べる人。みんなが一つになって、

日本の食ヂカラを盛り上げていこう!
日本の食料自給率の向上、生産者のチアアップ!

ということを目的に
食の祭典として昨年から始まり、

今年で2回目となります。

北は北海道から南は沖縄まで全国各地の
野菜・肉・魚・調味料・加工食品・スイーツなどが一堂に集合。

*「フード・アクション・ニッポン」とは、
日本の食料自給率を上げるために
平成20年よりはじまった国民運動。

より多くの消費者が国産農産物を選ぶような環境を整え、
国産農産物の生産活動とその作物を生かした新商品の開発
活性化させていくサイクルの実現を目指しています。

【イベント概要】
■ イベント名:第2回 チアアップ!ニッポンの“食”展
■ 開催場所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿本店6階=催物場
■ 開催期間:2011年6月8日(水)~6月13日(月)
■ 開催時間:伊勢丹の営業時間と同じく 10:00~20:00(最終日は18:00終了)
■ 後援:フード・アクション・ニッポン推進本部

伊勢丹新宿店「チアアップ!ニッポンの食展」
(平成23年6月8日(水)~13日(月))

(信州ジビエ(エスポワール&吉美)ブース)

○会場内(オープン直後)



○エスポワール&吉美ブース



○鹿肉のテリーヌ、シチュー



○ジビエセット



○鹿肉ハンバーグ(広告商品)



○鹿肉ロースト



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