2011.06.30 [ ジビエいろいろ ]
チアアップ!ニッポンの食展に信州ジビエブース参加
伊勢丹新宿店にて、6月8日(水)~13日(月)まで、
第2回「 チアアップ!ニッポンの”食”展」を開催されました。
食材をつくる人、それを料理する人、
そして食べる人。みんなが一つになって、
日本の食ヂカラを盛り上げていこう!
日本の食料自給率の向上、生産者のチアアップ!
ということを目的に
食の祭典として昨年から始まり、
今年で2回目となります。
北は北海道から南は沖縄まで全国各地の
野菜・肉・魚・調味料・加工食品・スイーツなどが一堂に集合。
*「フード・アクション・ニッポン」とは、
日本の食料自給率を上げるために
平成20年よりはじまった国民運動。
より多くの消費者が国産農産物を選ぶような環境を整え、
国産農産物の生産活動とその作物を生かした新商品の開発
活性化させていくサイクルの実現を目指しています。
【イベント概要】
■ イベント名:第2回 チアアップ!ニッポンの“食”展
■ 開催場所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿本店6階=催物場
■ 開催期間:2011年6月8日(水)~6月13日(月)
■ 開催時間:伊勢丹の営業時間と同じく 10:00~20:00(最終日は18:00終了)
■ 後援:フード・アクション・ニッポン推進本部
伊勢丹新宿店「チアアップ!ニッポンの食展」
(平成23年6月8日(水)~13日(月))
(信州ジビエ(エスポワール&吉美)ブース)
○会場内(オープン直後)

○エスポワール&吉美ブース

○鹿肉のテリーヌ、シチュー

○ジビエセット

○鹿肉ハンバーグ(広告商品)

○鹿肉ロースト

このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
営業局
TEL:026-235-7249
FAX:026-235-7496