信州ジビエ みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

信州ジビエ

みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

しあわせ信州 > 長野県魅力発信ブログ > 信州ジビエ > 信州ジビエ研究会 > 【訂正】第3回協働ワークショップ開催曜日

【訂正】第3回協働ワークショップ開催曜日

 11月4日付けの当ブログでお知らせしました「信州ジビエ
第3回協働ワークショップ」につきまして、本文中の開催曜
日が間違っておりました。

 開催日時は 平成24年11月14日(水)午後1時30分~4時 です。

お詫びして、訂正させていただきます。

 なお、現在定員に達しておりませんので、引き続き参加者を
募集しております。

 よろしくお願いいたします。

=================================================
●開催日時●
  平成24年11月14日(水)午後1時30分~4時

●開催場所●
 「キッセイ文化ホール」(長野県松本文化会館) 第1会議室
  (〒390-0311 長野県松本市水汲69-2 電話0263-34-7100)

●募集予定人数●
  先着 20名様

●日  程●
  ・「ここだけは押さえたい 鹿肉下処理のポイント」
    ホテルメトロポリタン長野 総料理長 板花芳博氏
  ・ワークショップ
   少人数のグループに分かれ、信州ジビエの課題の解決策
   について自由に議論していただきます
  ・信州産鹿肉 取り扱い製品の紹介と注文受付
    株式会社ナガレイ 松本支社

 

このブログのトップへ