信州ジビエ みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

信州ジビエ

みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

狩猟シンポのイベント紹介(ジビエ試食)

お待ちかね、ジビエの試食です。

今回は次の5品が、一皿の上に並んだ、まさに珠玉の一皿

イベントなんで紙皿、割り箸、というのが一寸・・・・なんですがw

まさに、逸品が並んでいます。

写真をお見せできないのが残念です・・・・・・
(試作の時に参加できなかったんです・・・・・ う~ん、残念)

「鹿肉のクリーミーコロッケ」

「鹿信濃焼き」

「鹿そぼろ味噌・胡瓜」

「鹿肉のつくね焼き」

「味付け鹿肉和風焼き」

以上5品

挽肉系が4品です。

写真は、レシピを会場に掲載する予定ですので、撮影しましたら改めてご紹介いたします。

このブログのトップへ

このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら

営業局
TEL:026-235-7249
FAX:026-235-7496