2011.02.11 [ ジビエいろいろ ]
シカ肉料理各種
京都の知人、S△M○さんにお届けした、シカの枝肉
以下の写真のようになったと、報告していただきました。
今回も、一期一会さんにお世話になったそうです。
シカのたたき、京野菜のマリネ添え
シカしゃぶサラダ
シカのステーキ ジャガイモのグリル添え
ほうれん草入り生パスタ ナガネーゼ(笑)(シカのトマト煮込みソース)
シカピッツァ
それにしても美味しそうです・・・・・・
ワインとの相性もかなりよかったようです・・・・・・
美味しそうですね。
と、伝えたところ
今度は、肉ごと来たらええやん。
とのお返事・・・・・
肉が先か・・・ というのは置いておいて
・・・・・・ 枝肉どうやって運ぶんだろ ・・・・・・
やはり、バスのトランクか? 冬なら大丈夫、涼しいし・・・ でも、見栄えが悪いよな
車もいいけど、一寸遠い(600km)し、第一呑めない・・・・・
と、どうやって持っていくかを考えていた、担当Sです
そんなこんなで
マンションのベランダにある物干し竿の吊金具を見ながら、耐荷重に思いを馳せていたら家人にいやな顔をされた担当Sです。
実際問題として、数10㎏なら耐えられるだろうと思われますが、衝撃荷重を考えると150kg~200kgでしょうから、コンクリートにナット埋め込んだだけの構造では一寸不安です。
吊らないで、剥皮・摘出する方法もあるのですが、自分がやると汚れすぎです・・・・・
中々難しいです。
一期一会さんの場所です
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