2011年4月23日(土)から4月24日(日)に東京都代々木公園ほかで、開催される「アースディ東京2011(環境の抱える問題への意識を深め、持続可能な森林経営をテーマに開催)」に、
茅野市オーベルジュ・エスポワールオーナーシェフで、地産地消の仕事人・藤木徳彦さんが、本人の取組を通して、信州ジビエ振興における、長野県の取組を紹介します。
本日、その概要について、長野県庁会見場を利用してプレス発表をしました。
また、当日、レストラン「フォレストキッチン」で長野県産ワインと併せて提供するジビエ料理の試食も行いました。
おいしかったです。
ぜひ当日は成功することを願っております。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
営業局
TEL:026-235-7249
FAX:026-235-7496