信州ジビエ みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

信州ジビエ

みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

全国ジビエサミット参加者募集

 全国のジビエに携わる事業者、行政、研究機関など関係者が一堂
に会して、情報交換、問題点の共有などを通じて、今後のジビエ振
興に向けた共通認識を深める「全国ジビエサミット」を長野市で開
催します。

 多くの皆さんのご参加をお待ちしています。

●主催●
  長野県 ・ 信州ジビエ研究会

●開催日時●
  平成26年 2月18日(火) 午前10時~午後6時30分

●開催場所●
  メルパルク長野 
  長野県長野市鶴賀高畑752-8  【TEL】 026-225-7800
  長野駅東口徒歩5分

●対象●
  都道府県や市町村のジビエ振興担当者、ジビエに関わる事業者、
  研究者、狩猟者、ジビエに関心のあるシェフ等飲食業関係者、
  その他ジビエに関わる全ての方

●参加費●
  第1部及び第2部…無料  
  第3部(ジビエ料理を楽しむ夕べ)・・・5,000円 
  (当日、受付でお支払いください。)

●募集人数●
  先着250名

          
●次第●

 第1部 受 付 <9:30~10:00>

 ≪第1部≫ 全国ジビエサミット <10:00~12:00>
    全国ジビエ関係者による意見交換会
    「全国ジビエサミット共同宣言」検討

     ― 昼 食 休 憩 ― <12:00~13:00>

 第2部  受 付 -     <12:30~13:00>
 
 ≪第2部≫ 全国ジビエサミット 記念シンポジウム<13:00~16:30>
    主催者あいさつ
    パネルディスカッション 「ジビエの振興のため、今何をすべきか」
    【パネリスト】
    ・信州ジビエ研究会会長 玉村 豊男 氏 
     (エッセイスト・画家・ワイナリーオーナー)
    ・長野県森林大使 C.W.ニコル 氏 
     (作家・環境保護活動家)
    ・中島 麻希 氏
      (フードアナリスト)
    ・長野県知事 阿部 守一

    各地の事例紹介・
    全国ジビエサミット共同宣言

     ― 移 動 ―
    全国ジビエ大集合 見学      <16:30~17:30>
 ≪第3部≫ ジビエ料理を楽しむ夕べ (会費制パーティー) 
                     <17:30~18:30>

     

   ― 終 了 ―         <18:30>

●参加お申し込み方法●
  ① ファックス
    下記ホームページにアクセス、参加申込書をダウンロード
    しFAXで。
  ② メール
    下記ホームページにアクセス、参加申込書をダウンロード
    し別紙参加申込書を添付していただくか、必要事項記載の
    うえ、下記アドレスまで。
  
  【参加お申し込み・問い合わせ先】
  〒380-0935 長野県長野市中御所1-53 
  株式会社ながのアド・ビューロ 
  信州ジビエPR事務局 担当 近藤・吉元・為永
  【電話】 026-291-8644   【FAX】 026-291-8612
  【メールアドレス】 gibier@adbureau.co.jp  
  【ホームページ】  http://www.shinshu-gibier.net/topics
●締め切り●
  平成26年1月31日(金)
  受付は先着順とし、定員になり次第締め切りますので、お早め
  にお申し込みください。

 

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