信州ジビエ みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

信州ジビエ

みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

小布施 寄り付き料理 蔵部(くらぶ)

提供メニュー

信州きのこと大鹿村の鹿肉の粗塩焼き 2,090円(税込)

 

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大王イワナや信州太郎ポークなど、自然豊かな信州の食材を使用し、素材のもつ旨味を引き出した料理をご提供。薪で炊き上げる羽釜の炊き込みご飯と味噌汁、枡一のお酒をはじめ選りすぐりの日本酒やワインとともに楽しめます。鹿肉は脂の少ない赤身を使用し、シンプルに粗塩と胡椒で焼き上げ、素材の旨味を堪能できるひと皿となっています。

店舗により臨時休業・営業時間変更やメニューが変動するなどの可能性がございます。
詳しくは各店舗までお問い合わせください。

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店舗名
小布施 寄り付き料理 蔵部(くらぶ)

住所
上高井郡小布施町小布施807

電話番号
026-247-5300

営業時間
11:00~22:00(20:00LO)※変動の可能性ありHP要確認

定休日
なし

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