ほっと9(ナイン)ながの 長野で働くスタッフが、長野地域の9つ(ナイン)の市町村の「ホット」な魅力をご紹介!(長野市、須坂市、千曲市、坂城町、小布施町、高山村、信濃町、飯綱町、小川村) 私たちの日々の仕事の話、「ほっと」一息つける癒しの裏話、きっと役に立つ暮らしの豆知識、おすすめ絶品グルメ…などなど、ここでしか出会えない”ながの”のすがたをお見逃しなく!(旧「ほっとスタッフブログながの」)(写真:千曲市 龍洞院の紅葉))

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「3つの星レストラン」× 「ながの果物語り」×「長野県短期大学」コラボランチが楽しめる2018 第3弾

ネクタリンは、桃から派生したもので、無毛の桃と言った果物です。長野県は、ネクタリンの生産量が日本一。旬は7月から9月まで。品種を変えながら出荷しています。

ネクタリンのプレゼントコーナー 今回の品種は、「フレバートップ」

 

 

 

 

 

さて、ししとう(県庁食堂)の店長さんに腕を振るっていただいた当日のメニューの紹介です。

こじゃれたC定食(ごはん、みそ汁、主菜:サバのソテー トマトソースがけinネクタリン、副菜:いんげんのごまあえ)

 

 

 

 

 

 

 

主菜 サバのソテー トマトソースがけ in ネクタリン

 

 

 

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