そしてそして、デザート 「マスカルポーネクリームとシャインマスカット ライチのジュレ」
・・・。
大変美しく、また趣向を凝らした素晴らしいお料理でございました。
こちらがお食事中に提供されたワイン。
左から施設見学時に鷹野さんからもご説明いただいた「信州たかやまワイナリー」さまのソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ、そして同じく高山村の「カンティーナ リエゾー」さまのメルロー。
こちらのワインも「お料理にとても合う!」「美味!」と参加者の皆様は舌鼓。
パーティーは大いに盛り上がり、ご参加いただいた皆様にも「楽しかった!」「ジビエのお店をもっと教えてほしい」などと大変うれしいご感想をいただきました。
ご参加くださった皆様は、様々なツールで情報発信力が高い方々です。皆さま感じたことを率直に伝えてくださっておりますので、このブログをお読みいただいた方も、どこかでこのイベントの記事等に出逢いましたら、「信州ジビエかあ。」などと思い出していただけると嬉しく思います。
このイベントには参加者の皆さまはじめ、信州山肉プロジェクト様、信州高山ワイナリー様、ビストロラシェット様、そして多くの関係者の皆様にご協力いただきました。感謝申し上げます。
そしてなにより、「山に生きる、命」に感謝をこめて。
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