まずは解体施設、「信州山肉プロジェクト」さまにて鹿肉の解体を見学
皆さま、信州山肉プロジェクトの宮川仁司さんのお話を熱心に聞いていらっしゃいます。
続いて、「信州高山ワイナリー」さまの見学
執行取締役の鷹野永一さんから、高山村のワイン栽培の歴史にはじまり、シャルドネやソーヴィニヨン・ブランといった製品などのお話を伺いました。
そして、お待ちかねのパーティー!
お料理はジビエとフルーツをふんだんに使ったフレンチでした。
お料理をお願いしたのは、長野市「ビストロ ラシェット」のオーナシェフでいらっしゃる田畑勉シェフ。
見た目から美しいお料理たち・・・!
参加者の皆様、「こんなに美味しいジビエ料理を食べたのは初めてだ!」と田畑シェフのお料理に舌鼓を打っていらっしゃいました。(お肉は信州山肉プロジェクト様よりご提供いただきました)
そんなお料理たちを少しだけご紹介させていただきます
こちらが「猪と鹿のパテ・アン・クルート」
なんと、猪と鹿が同じお料理に!
続いて、メインの「猪バラ肉の赤ワイン煮 じゃがいものピューレ添え」
お野菜も高山村産でございます
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
長野地域振興局 総務管理課
TEL:026-234-9500
FAX:026-234-9504