信州ジビエ みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

信州ジビエ

みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

ミュゼ レストラン 善(ぜん)

提供メニュー

長野県産鹿ロース肉のしっとり仕上げ赤ワインソース                        ディナー乗鞍コース6,413円(税込)より

おすすめジビエ商品

長野市中条地区のジビエセンターより直接仕入した鹿肉ロース肉を使用しています。たっぷりの赤ワインとバターで仕上げたディナーコース乗鞍でしか食べられない一品です。

店舗により臨時休業・営業時間変更やメニューが変動するなどの可能性がございます。
詳しくは各店舗までお問い合わせください。

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店舗名
ミュゼ レストラン 善(ぜん)

住所
長野県長野市箱清水1-4-4 長野県立美術館2F

電話番号
026-217-8846

営業時間
ランチ :11:30~15:00(14:00LO)※予約可、 土・日曜、祝日~16:00(15:00LO)         ディナー:17:30~21:00(20:00LO)※予約可

定休日
水曜日、年末年始

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