信州ジビエ みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

信州ジビエ

みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

鹿節(鹿の削り節)を使った鹿の“出汁”と数種のジビエを味わう冬限定のメニューです。

提供メニュー 「ジビエおでん」 16,500円(税込・サービス料別)/1名 *宿泊代別
提供期間 11月18日〜3月31日



店舗名
 星のや軽井沢
住所 北佐久郡軽井沢町星野
電話番号 0570-073-066
営業時間 17:00-21:00(宿泊者限定)
定休日 なし *冬季休業あり
ホームページ http://hoshinoya.com/karuizawa/

このブログのトップへ