前回から紹介しています、県庁開放の時の県庁食堂の限定ジビエメニュー
今回はこちら
シカ肉のミートソーススパゲッティです。
以前に、料理教室でもとりあげました。
これが不思議に合うんです。
たまたま食堂で一緒になった同僚のセリフ
食べ始めは
「これ、そんなに臭いは気にならないね」
二口目に
「普通に美味しいよ、これ」
途中から
「いいねぇ、これ、合うよ。美味しい美味しい」
と、”美味しい”を連発
で、完食
そして、
「全然もたれないねぇ・・・・・」
と、関心していました。
展示サンプルを提供終了後に試食しましたが・・・・・・
確かに合うんですよ、トマトとシカ肉
正直なところですが
「素材には、料理の向き不向きがあるはずだから、何でも牛豚で作るのは変」
と、強く思いました。
実際、実にヘルシーですから(脂っけというか、その手の味が殆ど無し)
成分がどうこうというより、味のあっさりさに正直驚きました。
挽肉にするのが、多少大変ですが、手に入ったら試す価値がありそうです。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
営業局
TEL:026-235-7249
FAX:026-235-7496