・ テーマ 59楽(ゴクラク)
というルールを5つの蔵で統一して、各蔵が製造しているものだそうです。
初年度は「美山錦」で作り、来年度は「しらかば錦」を用いて作るそうですよ。
59楽がテーマのお酒ってどんなのでしょう。
5通りあるなんて、たっぷりくつろげちゃいますね。
湯船につかり、マッサージチェアを心行くまで堪能し、帰って59楽なお酒を飲む。
考えただけで、ゴクラク プラン。
各蔵の59醸メンバーが、オリジナリティーを出しながら
ライバル同士の同業者が競い合い、より良い酒造りをするための取組とあって、
日本酒ファンに注目されているようです。
この59醸は5人のメンバーが40歳を迎える10年目までと区切って活動しています。
目的と目標を持って活動している59醸、今後の活動も楽しみですね。
こちら、店内はレトロな雰囲気です。
西飯田酒造店は、日本酒のほか、本格焼酎「ぴんきち」、地ワイン「メローズ」も製造しています。
西飯田酒造店の地酒のすすめ
「花酵母のそれぞれの特徴を楽しんでください」
この花酵母という言葉を耳にしたことはありますか?
私は初めて知り、味わってみたい!と思いました。
花酵母を使うのは、西飯田酒造店のお酒の特徴の一つです。
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