是より木曽路

遥か彼方の京や江戸を思い、人々が往来した木曽路。 歴史と文化に彩られ、自然豊かな木曽地域の魅力を、当地勤務の県職員が四季折々に発信していきます。 あなたも、木曽に寄っていきませんか?

目次:味・食文化

カテゴリー「味・食文化」の目次のページです。

木曽には、おいしいものがいっぱいあります。是非お試しください!

☆そば
 そばの花咲く~開田高原西野地区~ 2010年9月6日
 満開!そばの花 2011年8月29日
 そば料理!開田高原新そば交流会 2011年11月8日
 「そば打ち」体験を「ふるさと体験館」で(前編) 2011年11月24日
 「そば打ち」体験を「ふるさと体験館」で(後編) 2011年12月1日
 木曽旬の味”すんき蕎麦” 2013年3月7日

☆山菜・キノコ
 シオデ 2010年7月22日
 土用茸 2010年7月23日
 春のキノコ 2011年5月23日
 イタドリ 2011年6月3日
 フキ 2011年6月8日
 ワラビ 2011年6月16日
 サンショウ 2011年6月24日
 木曽のタケノコは 2011年7月4日

1 2 3 4 5

このブログのトップへ