2012.02.10 [ 過去記事の目次 ]
目次:味・食文化
カテゴリー「味・食文化」の目次のページです。
木曽には、おいしいものがいっぱいあります。是非お試しください!
☆そば
そばの花咲く~開田高原西野地区~ 2010年9月6日
満開!そばの花 2011年8月29日
そば料理!開田高原新そば交流会 2011年11月8日
「そば打ち」体験を「ふるさと体験館」で(前編) 2011年11月24日
「そば打ち」体験を「ふるさと体験館」で(後編) 2011年12月1日
木曽旬の味”すんき蕎麦” 2013年3月7日
☆山菜・キノコ
シオデ 2010年7月22日
土用茸 2010年7月23日
春のキノコ 2011年5月23日
イタドリ 2011年6月3日
フキ 2011年6月8日
ワラビ 2011年6月16日
サンショウ 2011年6月24日
木曽のタケノコは 2011年7月4日
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
木曽地域振興局 総務管理・環境課
TEL:0264-25-2211
FAX:0264-23-2583