信州ジビエ みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

信州ジビエ

みなさん、鹿肉って食べたことありますか? 鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で"ジビエ"と言い、ヨーロッパでは高級・グルメ食材として親しまれています。 自然に恵まれた信州は、そんなジビエの宝庫。このブログでは、鹿肉を中心としたジビエのおいしさと魅力をつたえていきます。

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門前酒場 山里(もんぜんさかば やまざと)

提供メニュー

熊ジンギス
1,650円(税込)

マタギ鍋(馬・鹿・猪の味噌ベース鍋)
1人前2,000円(税込)

おすすめジビエメニュー
熊ジンギスは信州産の熊肉を長野県伝統のジンギスカンダレに漬け込んで焼いています。マタギ鍋は胡麻を効かせた味噌ベースのスープで猪・鹿・熊と3種類のジビエをお召し上がりいただけます。

店舗により臨時休業・営業時間変更などの可能性がございます。
詳しくは各店舗までお問い合わせください。


店舗名
門前酒場 山里

住所
長野市南石堂町1418-1

電話番号
026-217-2901

営業時間
17:00~23:30(LO23:00)

定休日
なし

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