こんにちは!
技術経営普及課のポカちゃんです。
最近、いつもより2時間ほど早く起き、朝活しています。
去年、エクストリーム出社という言葉が流行りましたね。
朝が苦手な私からすると、朝ごはんから外食するというのは精いっぱいの朝活です。笑
「信州蕎麦処 しなの」はいつも出汁のいい香りがしています。
初めての注文は、『天玉うどん』(400円)。
出汁のしみ込んだかき揚げは、干しエビが数匹のっていてよい香りが漂います。
こちらは、『月見そば』(320円)。
2日目の、エクストリーム出社日の朝ごはんです。
職場の先輩のおすすめで、トッピングで、ワカメ(40円)ときつね(50円)をのせてもらいました。
こちらは、『ちくわ・ごぼう天そば』(400円)。トッピングで、ワカメ(40円)をのせてもらいました。
八幡屋磯五郎の七味をかけると風味が変わってまたおいしいです。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
長野地域振興局 総務管理課
TEL:026-234-9500
FAX:026-234-9504