2018.09.05 [ その他 ]
南信州農ある暮らし入門研修 vol.3~夏野菜を収穫!~
たしかに、ポテトサラダはアレンジがしやすく、家庭によって入れる具材や調味料も少しずつ異なりますね。我が家では、りんごやさつまいもを入れることがあります。実家でよく母が作ってくれた味を思い出して、なんだか少しあたたかい気持ちになりました。皆さんの「家庭の味」はどんな味なのか、気になりますね!
さて、とうもろこしの調理の様子はどうでしょうか。
とうもろこしは、網で焼いて、バターとしょうゆで味付けをしました。
こんがりと美味しそうな焼き目がつきました。とうもろこしの香ばしさとバターの香りには、やはり食欲がそそられますね!
さて、全品完成したところで、いよいよ試食です!
テーブルいっぱいに皆さんで作った料理が並びました。
「この焼きとうもろこし、ほんとに美味しい!」
「お腹いっぱいになりますね~」
自分達で育てた野菜で作った料理に、皆さんとても満足そうな様子でした!
やはり自分で育てた新鮮な野菜は、特別に美味しいですね。
第4回講座は、8月30、31日に開催。
1日目は秋野菜の定植、2日目はトマトピューレづくりとなります。
次回以降もこのブログで紹介していきますので、お楽しみに!乞うご期待!!
~続きはこちら~
第4回(トマト加工体験等)は、こちら。
第5回(豆腐作り体験等)は、こちら。
第6回(こんにゃく作り等)は、こちら。
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
南信州地域振興局 総務管理課
TEL:0265-53-0400
FAX:0265-53-0404