皆さんこんにちは!
農業農村振興課のFBです。
前回に引き続き、「りんごsweetsプロジェクト」開発スイーツ紹介の第2弾!ということで、今回はこちら!
この商品は、長野商業高校の学生と長野市権堂のケーキ屋さん「パティスリー・オー・スガ」により開発されました。
名前の通り、シュークリームの中に、クリームといっしょになんと生のりんごが入っています🍎
シュークリームの上に果物がのっているタイプのシュークリームは見たことがありますが、中に入っているのは初めて見たのでびっくりです
さらに、普通は牛乳を使って作るクリームですが、牛乳の代わりにりんごの果汁を使用しているとのことで、シュークリーム全体でりんごの風味と食感が楽しめます!まさに新食感‼
開発にあたっては、早い段階から試作を繰り返し、学生チームと検討を重ねていきました。
開発の様子
【ミニ食レポ】
香ばしく焼き上げられたシュー生地の中から、りんご果汁で練られた風味豊かなクリームがあふれてきます。
クリームの甘さはりんご果汁由来で優しく、シャキシャキの皮付き生りんごと相まってりんご感MAX!
価格は1個270円(税込)です。
なめらかりんごクリームとシャキシャキりんごの新食感をぜひお楽しみください!
お店情報
パティスリー・オー・スガ
長野県長野市鶴賀2228
営業時間/11時~20時
定休日/木曜日
web:https://ameblo.jp/augustkaz/
「りんごsweetsプロジェクト」の概要についてはコチラから
⇒https://www.pref.nagano.lg.jp/nagachi/nosei-aec/2021ringosweets.html
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
長野地域振興局 総務管理課
TEL:026-234-9500
FAX:026-234-9504